МОСАВТОБАЗА
Домой  | Контакты  | Карта сайта
Заказать звонокмы вам перезвоним!
+7 (495) 970-28-38
()
г. Москва, ВАО, ул. Тюменская, вл. 5
Контакты  
Приглашаем к сотрудничеству
Кросс-докинг в Москве
 

Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" займется продажей нефти в Грузию

21.01.2013

Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили купил компанию, которая занимается нефтяным трейдингом в Грузии и Казахстане. Как пишет газета "РБК daily", сделка заключена еще в 2011 году. СМИ сообщили об этом только сейчас.

По данным издания, Давид Якобашвили приобрел 80 процентов акций Petrocas Energy Group. В компании газете подтвердили, что бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" стал мажоритарным акционером, но долю его раскрывать отказались.

Основным направлением деятельности Petrocas Energy Group является перевалка и железнодорожная перевозка нефтепродуктов по территории Грузии. В прошлом году компания перевалила 980 тысяч тонн и перевезла 7,5 миллиона тонн нефтепродуктов. Petrocas Energy Group принадлежит Потийский нефтяной терминал, а на рынке светлых нефтепродуктов Грузии она занимает около 25 процентов.

Продукцию для продажи Petrocas Energy Group получает у российского "Лукойла", азербайджанской Socar, румын­ской Rompetrol и греческой Hellenic. Оборот компании в 2012 году составил более 800 миллионов долларов. Объем нефтяного трейдинга компании составляет полмиллиона тонн, Petrocas Energy Group покупает нефть в Туркмении и перепродает во Вьетнам и Великобританию.

О сделке по продаже "Вимм-Билль-Данна" Pepsi Co было объявлено в конце 2010 года. Сумма сделки составила 5,8 миллиарда долларов. Сообщалось, что на вырученные от продажи акций производителя молочных продуктов средства Якобашвили намерен создать бизнес по производству альтернативной энергии из торфа.