МОСАВТОБАЗА
Домой  | Контакты  | Карта сайта
Заказать звонокмы вам перезвоним!
+7 (495) 970-28-38
()
г. Москва, ВАО, ул. Тюменская, вл. 5
Контакты  
Приглашаем к сотрудничеству
Кросс-докинг в Москве
 

Не забудьте поставить тахограф!

21.02.2015

На какие машины нужно установить технические средства контроля режима труда и отдыха водителей
Согласно законодательству в области обеспечения безопасности дорожного движения (ФЗ от 10.12.1995 г. № 196 - ФЗ «О безопасности дорожного движения», приказом Министерства транспорта № 273 от 21.08.2013г.) на транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров, грузов, должны быть установлены в определённый срок технические средства контроля режима труда и отдыха водителей (тахографы).

До 01.04.2014 года – на транспортные средства категории N2 и N3, предназначенные для перевозки опасных грузов.

До 01.07.2014 года – на транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров категории М2 и М3 (автобусы), а так же грузовые автомашины максимальной массы свыше 15 тонн.

До 01.09.2014 года – на транспортные средства категории N3, предназначенные для перевозки грузов массой более 12 тонн.

До 01.04.2015 года – на транспортные средства категории N2, предназначенные для перевозки грузов, максимально разрешённая масса которых свыше 3,5 тонн.

Существуют транспортные средства, которые не подлежат оснащению тахографами: автобетононасосы, автобетоносмесители, автогудронаторы, автокраны, транспортные средства, оснащённые кранами - манипуляторами, автомобили скорой медицинской помощи, автоэвакуаторы, пожарные автомобили, транспортные средства для коммунального хозяйства и содержания дорог, для обслуживания нефтяных и газовых скважин, для перевозки денежной выручки и ценных грузов, транспортные средства, оснащённые подъёмниками с рабочими платформами (автовышки) и др.

Так же согласно ст. 11.23 КРФоАП:

1. Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей