МОСАВТОБАЗА
Домой  | Контакты  | Карта сайта
Заказать звонокмы вам перезвоним!
+7 (495) 970-28-38
()
г. Москва, ВАО, ул. Тюменская, вл. 5
Контакты  
Приглашаем к сотрудничеству
Кросс-докинг в Москве
 

Новый выезд на МКАД с трассы М-1 стал платным

09.01.2014

Начиная с 1 января 2014 года начинают брать деньги за выезд на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» (Москва-Минск). Соответствующее распоряжение 21 декабря 2013 года подписал премьер Медведев.

Речь идет о недавно принятом в эксплуатацию участке в виде соединительной автомобильной магистрали, ведущей от МКАД в районе транспортной развязки с Молодогвардейской улицей до федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь».

В правительственном документе уточняется, что проезд по этой дороге будет платным в течение 99 лет с момента ввода ее в эксплуатацию.

Новый участок представляет из себя следующее. Длина его — 18,54 км. На Минское шоссе участок выходит в районе 33 километра этой трассы. Трасса представляет собой 8-полосную дорогу на первых пяти километрах, потом на следующих 9 километрах дорога становится 6-полосной, и наконец, на последних 4 километрах дорога уже 4-полосная. Разрешенная скорость на участке — 90 км/ч. Правда, расчетная при этом — 120 км/ч. Заявленная пропускная способность — 70-80 тысяч автомашин в сутки.

Фактически — это первая платная дорога непосредственно в Москве. Весь транспорт в интересах данного платного участка поделен на четыре категории: легковые транспортные средства, среднегабаритные ТС, автомобили для перевозки тяжелых грузов плюс автобусы, и большие автомобили для перевозки тяжелых грузов плюс большие автобусы. К первой категории машины высотой не более 2 метров, а также мотоциклы. Ко второй категории относятся машины высотой более 2, но не более 2,6 метра, в том числе фургоны на легковых шасси, пикапы и минифургоны. Третья и четвертая категории различаются тем, что к третьей относится только двухосный транспорт, а ТС с тремя и более осями уже проходит по наивысшей, четвертой категории.

Что касается тарифов, то они установлены следующие. За проезд всего участка с машины 1 категории возьмут 150 рублей днем и 80 рублей ночью; с машины 2 категории — 220 рублей днем и 110 рублей ночью; с машины 3 категории — 300 рублей днем и 160 рублей ночью; с машины 4 категории — 470 рублей днем и 240 рублей ночью. Ночным временем при этом считается промежуток с 0 часов до 6 часов утра. Причем все тарифы разделены на 2 части, примерно две трети суммы будут взиматься на пункте взимания платы (ПВП), который ближе к Москве, а еще примерно треть — на том, который дальше.

По соотношению стоимости проезда и длины участка эта дорога стала самой дорогой из всех платных дорог в России.